суббота, 16 декабря 2017 г.

Курица, запеченная с курагой

Курица, запеченная с курагой

8 из 10 баллов. Хороший способ запекания курицы, который можно использовать как повседневно, так и по праздничному случаю.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 курица весом около 1,8 кг
1 лимон
200 г кураги
30 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. сухой аджики

Приготовление:
1. Подготовленную курицу промыть, посолить, натереть сухой аджикой. Оставить на 15 минут. Курагу залить кипятком, затем обсушить. Чеснок очистить, порубить и смешать с курагой.
3. Лимон разрезать пополам, выжать сок из одной половинки и полить им курицу. Вторую половинку поместить внутрь курицы вместе со смесью кураги с чесноком.


4. Отверстие скрепить зубочисткой. Переложить курицу в форму для запекания.


5. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.


6. Затем вынуть, смазать смесью оливкового и сливочного масла. Уменьшить температуру до 190 градусов и запекать еще 1 час, каждый 15 минут поливая образующимся от жарки соком.
7. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой на 15 минут. Украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий