8 из 10 баллов. Хороший рецепт рыбных котлеток на каждый день.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции (8 котлет)
Ингредиенты:
3 картофелины, очистить и нарезать ломтиками в 5 см
20 г укропа, порубить
4 стебля зеленого лука, мелко порубить
200 г копчёного лосося, порубить
1 ст.л. мини-каперсов (я крупно порубил обычные каперсы)
1 яйцо, взбить
2 ст.л. рисовой муки
150 г панировочных сухарей
растительное масло, для жарки
Для лимонного соуса с укропом:
20 г укропа
1 зубчик чеснока
150 г сметаны
сок 1 лимона и половина его цедры
Приготовление:
1. Картофель сварить до готовности, растолочь в пюре и посолить, добавить укроп, зеленый лук, лосось и каперсы. Перемешать и убрать в холодильник на 20 минут.
2. В одной миске взболтать яйцо, в другую насыпать муку, в третью — сухари. Сформировать из картофельно-рыбной массы котлетки, обвалять их сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Влить масло в мелкую антипригарную сковороду слоем в 2 см и разогреть на среднем огне. Выкладывать котлеты порциями и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые котлеты промокнуть на бумажном полотенце от лишнего масла.
3. Для соуса измельчить в блендере все ингредиенты. Подавать к котлетам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий