9 из 10 баллов. Отличная закуска к праздничному столу. Язык получается очень нежным, а винный соус придает блюду приятную кислинку и аромат.
Приготовление 3 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
1 средний говяжий язык
2-3 средние луковицы
1 средняя морковь
4 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 стакан белого сухого вина
1 небольшой пучок петрушки, по желанию
Приготовление:
1. Язык промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Одну луковицу и морковь очистить. Положить в кастрюлю с языком целую луковицу и половинку моркови. Варить около 2 часов.
2. Язык вынуть из горячего бульона (бульон сохранить), сразу же обдать его холодной водой и очистить от кожицы, а затем нарезать красивыми ломтиками.
3. На сковороде разогреть сливочное масло. Почистить оставшийся лук, мелко нарезать, выложить в сковороду. Половинку моркови нарезать кружками, добавить к луку и жарить до мягкости, около 5 минут.
4. Добавить муку, обжаривать при помешивания еще 1-2 минуты. Затем влить в сковороду белое вино и стакан бульона, в котором варился язык, довести до кипения и прокипятить пару минут.
5. Выложить в соус нарезанный ломтиками язык и варить еще около 5 минуты на слабом огне, после чего снять с огня и дать остыть.
6. При подаче к столу остывший язык полить соусом и посыпать нарубленной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий