понедельник, 7 января 2019 г.

Курица с тыквой по-египетски

Курица с тыквой по-египетски. Арабская кухня

8 из 10 баллов. Хороший и лёгкий в приготовлении рецепт на каждый день.

Подготовка 8 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок (или индейки)
250 г сухого нута
2 луковицы
4 помидора
500 г мякоти тыквы
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого кориандра
соль
свежемолотый чёрный перец
свежемолотый белый перец
зелень кинзы или петрушки, по вкусу

Приготовление:
1. Замочить нут на ночь в холодной воде. На следующий день нут промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить 1 ст.л. соли, довести до кипения, снять пену и варить около 50-60 минут на небольшом огне до готовности нута.
2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Курицу нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и обжарить всё вместе. Добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на небольшом огне.
3. Тыкву нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Помидоры помыть, нарезать кубиками как тыкву и добавить к курице.
4. Всыпать специи, выложить готовый нут, посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить 30 минут.


5. Разложить по тарелкам и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью кинзы или петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий