9 из 10 баллов. Отличный ароматный сладкий шоколад для воскресного зимнего вечера после прогулки. По рецепту Юга Пуже (ресторан Ги Савуа», г. Париж) из книги Пьера Эрме «Ларусс. Шоколад».
Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
Для крема Шантильи:
1/2 апельсина с необработанной кожурой
400 мл кулинарных сливок (взяли сливки жирностью 33%)
2 г молотого кардамона (размололи семена из 15-20 коробочек кардамона)
20 г мелкокристаллического сахарного песка (взяли сахарную пудру)
Для шоколада:
2 апельсина с необработанной кожурой
500 мл цельного молока
300 мл кулинарных сливок
350 г молочного шоколада
Приготовление:
1. Приготовить крем Шантильи. Поставить пустую миску на 15 минут в морозильную камеру. Половинку апельсина промыть и тщательно обсушить. Срезать тонкий слой цедры специальным ножом или ножом для чистки овощей. Цедру очень мелко порубить (мы просто сняли верхний слой цедры на обычной мелкой тёрке).
2. В замороженной миске взбить сливки электрическим взбивателем, введя нарубленную цедру, кардамон и сахарный песок.
3. Приготовить шоколад. Апельсины вымыть и обсушить. Срезать цедру и мелко нарубить. В кастрюле довести молоко и сливки до кипения. Добавить цедру и размешать. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
4. Измельчить шоколад ножом-пилкой. Всыпать в настоянное на цедре молоко и энергично размешать. Процедить через сито.
5. Налить горячий шоколад в 4 большие чашки, наполнив их на 3/4. В каждую сверху положить взбитые сливки и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий