9 из 10 баллов. Отличная паста для воскресного обеда, требующая наличия хорошего овечьего сыра.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
250 г спагетти
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
4 лавровых листа
цедра и сок 2 лимонов
75 г кедровых орешков, обжарить
20 г петрушки, мелко порубить
20 г лимонного тимьяна, только листья, мелко порезать
60 г сыра пекорино, натереть
Приготовление:
1. Отварить спагетти до состояния аль денте. Кедровые орешки обжарить в сухой сковороде.
2. Тем временем слегка прогреть в большой сковороде оливковое масло с чесноком и лавровыми листьями (они ароматизируют масло).
3. Через 5 минут добавить цедру и сок лимонов, кедровые орешки и снять с огня.
4. Выбросить лаврушку. Слить воду из спагетти, сохранив немного, выложить в сковороду с маслом и перемешать. Если потребуется для нужной консистенции, добавить немного воды, в которой варились спагетти.
5. Добавить петрушку, тимьян и сыр. Приправить чёрным перцем и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий