воскресенье, 31 марта 2019 г.

Песочные рождественские печенья от Джейми Оливера

Песочные рождественские печенья от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Вкусные хрустящие и ароматные печенья с наполнителем из сухофруктов.

Приготовление 1 ч.
30 печений

Ингредиенты:
250 г размягченного сливочного масла
140 г сахара
1 яичный желток
цедра 1 мандарина, натереть
300 г муки
400-450г разных сухофруктов (чернослив, курага, фундук)
2 ст.л. мёда, по желанию

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом два противня. Сухофрукты размолоть в блендере, при желании добавив пару ложек мёда.


2. Взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить желток и цедру мандарина, снова взбить всё вместе.


3. Вмешать просеянную муку и бОльшую часть фруктовой смеси, вымесить руками до состояния теста.


4. Разделить тесто на маленькие кусочки, разложить их на противни и сплющить, чтобы получились небольшие печенья. На каждое положить понемногу оставшейся фруктовой смеси.


5. Выпекать в духовке 10 минут до золотистого цвета, серединка печений должна остаться чуть мягкой.


6. Подавать тёплыми или остудить на решетке. Остывшие печенья хранить в герметичных контейнерах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий