8 из 10 баллов. Вкусные хрустящие и ароматные печенья с наполнителем из сухофруктов.
Приготовление 1 ч.
30 печений
Ингредиенты:
250 г размягченного сливочного масла
140 г сахара
1 яичный желток
цедра 1 мандарина, натереть
300 г муки
400-450г разных сухофруктов (чернослив, курага, фундук)
2 ст.л. мёда, по желанию
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом два противня. Сухофрукты размолоть в блендере, при желании добавив пару ложек мёда.
2. Взбить сливочное масло с сахаром добела. Добавить желток и цедру мандарина, снова взбить всё вместе.
3. Вмешать просеянную муку и бОльшую часть фруктовой смеси, вымесить руками до состояния теста.
4. Разделить тесто на маленькие кусочки, разложить их на противни и сплющить, чтобы получились небольшие печенья. На каждое положить понемногу оставшейся фруктовой смеси.
5. Выпекать в духовке 10 минут до золотистого цвета, серединка печений должна остаться чуть мягкой.
6. Подавать тёплыми или остудить на решетке. Остывшие печенья хранить в герметичных контейнерах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий