воскресенье, 31 марта 2019 г.

Брускетта с чесноком, помидорами, каперсами и пекорино от Гордона Рамзи

Брускетта с чесноком, помидорами, каперсами и пекорино от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Отличная закуска для вечеринки или приятное блюдо для лёгкого ужина, если лень готовить.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
8 ломтиков хорошего багета
оливковое масло, для смазывания
1/2 зубчика чеснока, очистить
16 помидоров черри, нарезать половинками
8 каперсов, нарезать половинками
50 г сыра пекорино, нарезать тонкой стружкой (например, овощечисткой)
оливковое масло extra virgin
морская соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Хорошо раскалить сковороду-гриль. Смазать ломтики багета оливковым маслом и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости и поджаристых полосок гриля.


2. Снять хлеб со сковороды и, пока не остыл, слегка натереть срезы чесноком. Каждый ломтика багета натереть двумя половинками помидора, вдавливая разрезанную мякоть в хлеб.


3. Посолить и поперчить брускетты. Сверху выложить каперсы и оставшиеся помидоры, затем присыпать пекорино. Подавать, сбрызнув оливковым маслом extra virgin.

Комментариев нет:

Отправить комментарий