8 из 10 баллов. Отличная закуска для вечеринки или приятное блюдо для лёгкого ужина, если лень готовить.
Приготовление 30 мин.
2 порции
Ингредиенты:
8 ломтиков хорошего багета
оливковое масло, для смазывания
1/2 зубчика чеснока, очистить
16 помидоров черри, нарезать половинками
8 каперсов, нарезать половинками
50 г сыра пекорино, нарезать тонкой стружкой (например, овощечисткой)
оливковое масло extra virgin
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Хорошо раскалить сковороду-гриль. Смазать ломтики багета оливковым маслом и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистости и поджаристых полосок гриля.
2. Снять хлеб со сковороды и, пока не остыл, слегка натереть срезы чесноком. Каждый ломтика багета натереть двумя половинками помидора, вдавливая разрезанную мякоть в хлеб.
3. Посолить и поперчить брускетты. Сверху выложить каперсы и оставшиеся помидоры, затем присыпать пекорино. Подавать, сбрызнув оливковым маслом extra virgin.
Комментариев нет:
Отправить комментарий