суббота, 30 марта 2019 г.

Веганская солянка

Веганская солянка

8 из 10 баллов. Хороший и сытный постный суп на каждый день.

Приготовление 40 мин.
5-6 порций

Ингредиенты:
1 картофелина
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 банка фасоли (консервированной или отварной)
2 солёных огурца
6 ст.л. томатного пюре (или 1 ст.л. концентрированной томатной пасты)
3 ч.л. каперсов
3 ст.л. оливок
4 дольки лимона
2-4 ст.л. растительного масла
2 лавровых листа
щепотка свежемолотого чёрного перца
1 ч.л. паприки
соль

Приготовление:
1. В кастрюлю налить 5 стаканов воды, поставить её на средний огонь и положить туда фасоль.
2. Очистить картофель, нарезать соломкой или кубиками и добавить в кастрюлю.
3. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле. Положить в кастрюлю.
4. Солёные огурцы нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Тоже слегка припустить на растительном масле вместе с чесноком и положить в кастрюлю.
5. Добавить в кастрюлю томатное пюре или томатную пасту. Если у вас томатная паста очень концентрированная, то хватит и 1 ст.л., но смотрите по вкусу. Варить до мягкости всех овощей.
6. В конце приготовления положить каперсы, оливки и все специи. Посолить.
7. Лимон положить в последнюю очередь. И аккуратно, т.к. он отдает вкус со временем и может перекислить — лучше доложить позже еще дольку. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий