суббота, 2 мая 2020 г.

Шакшука с нутом и маслинами

Шакшука с нутом и маслинами. Еврейская кухня

8 из 10 баллов. Лёгкий приготовлении и богатый по вкусу завтрак, которым можно отлично порадовать самых близких.

Приготовление 35 мин.
2 порций

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
1 крупная луковица, нарезать мелкими кубиками
1 крупный красный сладкий перец, нарезать средники кубиками
2 зубчика чеснока, нарезать мелкими кубиками
1/2 красного перчика чили, мелко нарезать
1 ст.л. томатной пасты
щепотка молотого кумина (зиры)
щепотка молотого кориандра
щепотка молотой копченой паприки
щепотка смеси специй бахарат (мы взяли смесь рас эль ханут)
200 г консервированных рубленых томатов
1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
1/2 ст.л. нарезанной зелени мяты
свежемолотый чёрный перец
4 яйца
50 г феты, разломать руками на кусочки
50 г консервированного нута
25 г черных оливок без косточек

Приготовление:
1. Оливковое масло разогреть в большой сковороде. Выложить нарезанные лук, чеснок, перец и чили, добавить томатную пасту и перемешать. Готовить пару минут, после чего добавить все специи и консервированные томаты, посолить по вкусу, довести до кипения и готовить 5-7 минут, чтобы жидкость немного выпарилась.


2. Выложить в сковороду нут, оливки и кусочки феты. Готовить на среднем огне еще 2-3 минуты, изредка помешивая. Посыпать нарезанной зеленью и перемешать.


3. Разбить в сковороду яйца и готовить, пока белки яиц не схватятся, а желтки останутся чуть жидковатыми, не перемешивая.


Комментарии:
Если под рукой нет нута или маслин, то можно приготовить шакшуку по упрощенному рецепту http://maxoness.blogspot.com/2017/11/blog-post_4.html 

2 комментария:

  1. Нут не замачивать, не варить? Бросить как есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не замачивал и не варил консервированный нут.
      Если у вас обычный, то естественно его надо сначала приготовить

      Удалить