воскресенье, 24 мая 2020 г.

Лосось с молодым чесноком и помидорами

Лосось с молодым чесноком и помидорами

8 из 10 баллов. Лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо для сытного обеда.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
оливковое масло
1 головка молодого чеснока, нашинковать (если нет молодого, то 2 зубчика обычного чеснока + 1 нарезанный фенхель)
1 упаковка помидоров черри, слегка раздавить
4 филе лосося на коже
1/2 лимона, нарезать тонкими кружками
горсть нарезанной мяты
горсть нарезанного укропа
соль

Приготовление:
1. Поставить сковороду на средний огонь и налить в неё немного оливкового масла. Положить чеснок и поджаривать, пока он не станет нежными и не карамелизуется.


2. Добавить помидоры и дождаться, когда они станут мягкими.


3. В другой сковороде разогреть на среднем огне оливковое масло. Лосося посолить, выложить на сковороду кожей вниз и жарить 3 минуты. Перевернуть филе, положить на сковороду ломтики лимона и жарить еще 2-3 минуты (или дольше по вкусу).


4. Разложить рыбу по тарелкам, добавить мяту и укроп в сковороду с соусом, перемешать и полить лосося соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий