8 из 10 баллов. Быстрый в приготовлении рецепт, не требующий особого кулинарного мастерства, но дающий хороший результат: спагетти с креветками — это вкусно, нежно и не слишком калорийно. А если сопроводить это блюдо бокалом холодного белого вина, получится отличный лёгкий ужин.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
320 г сухих спагетти
оливковое масло extra virgin
2 зубчика чеснока, очистить и нашинковать
1-2 свежих красных перца, нашинковать
400 г тигровых креветок, очистить, хвосты оставить
50 мл сухого белого вина
400 г рубленых томатов в собственном соку
сок и цедра 1 лимона
пучок базилика, листья оборвать, стебли измельчить
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне чеснок, перец чили и измельченные стебли базилика.
3. Добавить креветки и готовить еще 1 минуту.
4. Влить в сковороду белое вино, дать ему выпариться, затем влить рубленые томаты и дать прокипеть несколько минут.
5. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Выложить спагетти в соус, помешать. Добавить сок и цедру лимона, посолить, поперчить по вкусу. Порвать руками и всыпать листья базилика (несколько самых мелких и аккуратных листочков сохраните, чтобы украсить пасту).
6. Сбрызнуть пасту оливковым маслом, посыпать оставшимся базиликом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий