суббота, 4 июля 2020 г.

Курица с помидорами и чоризо

Курица с помидорами и чоризо

8 из 10 баллов. Сочный и пикантный соус из вареной курицы с обжаренными колбасками для сытного воскресного ланча.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1 желтый перец
1 оранжевый перец
оливковое масло
1 луковица, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 кг помидоров, крупно нарезать
1 ч.л. с горкой сладкой паприки
1 красный перчик чили, очистить от семян и мелко нарезать
несколько веточек орегано, только листья, нарезать (или 1 ст.л. сушеного орегано)
1 вареная курица
200 мл куриного бульона
2 колбаски чоризо (суммарно около 250 г)
1 ч.л. с горкой семян фенхеля, растолочь
оливковое масло extra virgin
2 ст.л. с горкой сметаны
2 ст.л. бальзамического уксуса
теплые пшеничные или кукурузные лепешки или картошка в мундире, для подачи

Приготовление:
1. Запечь перцы целиком на гриле или в духовке, после чего завязать в пакет и оставить на 15 минут. Затем снять с них кожу и очистить от семян.


2. В сковороде на среднем огне разогреть немного оливковое масла. Положить лук и обжаривать несколько минут.


3. Затем добавить в сковороду чеснок, помидоры, паприку, чили и почти весь орегано, оставив немного для подачи. Обжаривать еще 5 минут. В это время снять куриное мясо с костей большими кусками. Кости и кожу выбросить.
4. Выложить курицу в сковороду к овощам и влить бульон. Нашинковать печеный перец и положить в сковороду. Перемешать, довести до кипения и тушить 25 минут, пока подлива не загустеет.


5. Поставить вторую сковороду на большой огонь. Очистить чоризо от шкурки и нарезать крупными кусками. Плеснуть на сковороду немного оливкового масла, выложить колбаски и добавить семена фенхеля. Деревянной лопаткой раскрошить кусочки чоризо, регулярно помешивая. Обжаривать 5 минут.


6. Когда всё будет готово, смешать сметану с бальзамическим уксусом.


7. В сковороду с курицей добавить немного оливковое масла extra virgin, посолить и поперчить. Полить сметаной с бальзамическим уксусом, посыпать кусочками чоризо и остатками орегано. Подавать с теплыми лепешками или как соус к картошке в мундире.

Комментариев нет:

Отправить комментарий