8 из 10 баллов. Хороший вариант сладких французских тостов для семейного завтрака в выходные.
Приготовление 35 мин.
1 порция
Ингредиенты:
1 ст.л. сливочного масла
2 ломтика белого хлеба
1/2 спелого банана
горсть свежей голубики
1 ст.л. мёда или сахара
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры + ещё немного для подачи
1 ст.л. сметаны или взбитых сливок для подачи
Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики белого хлеба с обеих сторон.
2. Банан нарезать тонкими ломтиками, смешать с ягодами и мёдом или сахаром.
3. Взбить яйца с сахарной пудрой, обмакнуть хлеб в получившуюся яичную смесь.
4. На одном ломтике разложить бананы с голубикой. Накрыть вторым ломтиком и аккуратно прижать ломтики хлеба друг к другу, но не переусердствуйте — ягоды должны остаться целыми.
5. В сковороде разогреть немного сливочного масла и на среднем огне обжарить сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Как только хлеб подрумянится, посыпать его сахарной пудрой и подавать с ложкой сметаны или взбитых сливок и оставшимися кусочками бананов и голубикой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий