9 из 10 баллов. Отличная закуска из печени с зимними опятами в сладковатом сливочно-горчичном соусе.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 луковица шалота
2 зубчика чеснока
25 г сливочного масла
25 мл оливкового масла
400 г куриной печени, пленки и жир срезать
4 ломтика чиабатты
100 г грибов эноки (зимних опят)
50 мл бренди
1 ст.л. английской горчицы
1/2 ч.л. кайенского перца
75 мл сливок жирностью 48%
1 ч.л. нарезанной петрушки
морская соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Нарезать шалот и раздавить чеснок. Нагреть оба вида масла в большой сковороде. Положить в сковороду куриную печень, лук и чеснок. Жарить 3-4 минуты.
2. Пока печень жарится, обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета и убрать в тёплое место, чтобы не остыли.
3. Добавить в сковороду с печенью грибы и бренди, довести до кипения.
4. Приправить горчицей и кайенским перцем. Посолить, поперчить и влить сливки. Посыпать нарезанной петрушкой.
5. Выложить печень на тосты и немедленно подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий