суббота, 17 апреля 2021 г.

Рыба джерк от Джейми Оливера

Рыба джерк от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Ароматная и сочная запеченная рыба с вкусным гарниром из свежей сальсы.

Подготовка 1 ч. Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:
4 рыбы (сибас или барабулька), очистить от чешуи и выпотрошить
2 лайма, нарезать дольками
Для маринада джерк:
1 ст.л. горошин душистого перца
1 ст.л. чёрного перца
2 лавровых листа
большая щепотка молотой гвоздики
1/2 ст.л. сахара мусковадо
2 ст.л. жидкого мёда
1 ст.л. листиков тимьяна, порубить
несколько веточек кинзы, порубить
2 маленьких, очень жгучих перца чили, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
кусочек свежего имбиря в 3 см, очистить и мелко порубить
2 стебля зеленого лука, нарезать
цедра 1 лайма
оливковое масло
2 ст.л. золотистого рома, по желанию
Для кукурузной сальсы:
3 початка вареной кукурузы
1 спелое манго, очистить и порубить
4 стебля зеленого лука, порубить
1/2 пучка свежей кинзы, порубить
2 помидора, порубить
цедра и сок 2 лаймов
оливковое масло

Приготовление:
1. Уложить рыбу в форму и сделать на каждой рыбине по три надреза. Растолочь в ступке душистый и чёрный перец с лавровыми листьями. 


2. Смешать с гвоздикой, сахаром и мёдом. Добавить тимьян, чили, чеснок и имбирь. Растолочь всё вместе. Переложить массу в миску, добавить зелёную часть лука, цедру лайма, немного оливкового масла, соль и ром, если используете. Перемешать.


3. Полить рыбу маринадом и втереть специи (лучше надеть перчатки). Убрать рыбу в холодильник минимум на час.


4. Приготовить сальсу: раскалить сковороду гриль и обжаривать на ней кукурузу 5-10 минут, переворачивая каждые 1-2 минуты, пока кукуруза не покроется тёмным полосками. Остудить, затем срезать зерна ножом.


5. Сложить зерна кукурузы в миску с манго, зеленым луком, кинзой и помидорами. Посолить по вкусу, добавить сок и цедру лайма, немного оливкового масла и перемешать.


7. Разогреть духовку до 220 градусов и запекать рыбу минут 20 до корочки.


8. Подавать рыбу целиком с сальсой и дольками лайма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий