8 из 10 баллов. Хороший салат из сочной курицы с заправкой в французском стиле.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
1 небольшая курица (около 1,6 кг), разрезать на 4 части
5 ст.л. оливкового масла
1 лимон
2 веточки розмарина
3 ст.л. хересного уксуса
1 ч.л. дижонской или зернистой горчицы
3 ст.л. изюма
2 ст.л. мелких каперсов, промыть
4 горсти мелких салатных листьев
3 ст.л. обжаренных кедровых орешков
хлеб для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить кусочки курицы на противень, посолить и полить 1 ст.л. оливкового масла. Срезать цедру с лимона с помощью ножа для чистки овощей и кинуть к курице вместе с веточками розмарина.
2. Запекать курицу 45 минут до готовности, затем оставить на 10 минут немного остыть.
3. Слить сок из противня в чашку, отделить мясо от костей и нарезать крупными ломтиками.
4. Смешать в миске уксус, горчицу, оставшееся масло и сок лимона. С мясного сока снять жир и добавить сок в заправку столько, чтобы получилось суммарно примерно 75-100 мл. Интенсивно смешать венчиком (если масла много, добавить еще немного уксуса), вмешать изюм и каперсы.
5. Выложить листья салата на тарелку, полить частью заправки и перемешать. Сверху уложить ломтики курицы, сбрызнуть оставшейся заправкой, посыпать кедровыми орешками и подавать с хлебом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий