8 из 10 баллов. Хорошие оладьи на завтрак к чашке кофе.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
400 г рикотты
30 г сливочного масла, растопить + еще немного для жарки
1 ч.л. ванилина (или сахара с ванилью)
щепотка соли
3 ч.л. сахара
80 г пшеничной муки
4 яйца, белки отделить от желтков
Для подачи:
кленовый сироп, по вкусу
ягоды, по вкусу
сметана, по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешать рикотту, желтки, растопленное сливочное масло и ванилин (или сахар с ванилью). Отдельно взбить белки с щепоткой соли до пены.
2. В смесь с рикоттой добавить муку, перемешать, а затем аккуратно выложить взбитые белки и смешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Хорошо разогреть антипригарную сковороду на среднем огне и смазать поверхность небольшим количеством масла. Выкладывать тесто по 1-2 ст.л. на оладью и готовить по 2 минуты с каждой стороны, чтобы оладьи зарумянились, поднялись и пропеклись изнутри. Готовые оладьи держать в теплой духовке.
4. Подавать с ягодами, сметаной и кленовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий