8 из 10 баллов. Хорошие фрикадельки с освежающим лимонным привкусом, которые отлично подойдут в качестве тапас к бокалу холодного пива или вина.
Подготовка 30 мин. Приготовление 45 мин.
4 порции в качестве тапас (12 маленьких фрикаделек)
Ингредиенты:
оливковое масло
маленький пучок петрушки
1 луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, один мелко порубить, другой тонко нарезать
250 г фарша из свинины или говядины (или смесь)
1 желток крупного яйца
25 г (1 ст.л.) мелких хлебных крошек
морская соль
свежемолотый чёрный перец
1 маленький сухой перчик чили
2 крупных спелых помидора
1 лимон
испанское оливковое масло extra virgin
Приготовление:
1. В сковороде на среднем огне разогреть немного оливкового масла. Мелко нарезать стебли петрушки и положить их в сковороду вместе с половиной лука. Жарить еще несколько минут, пока лук не станет совсем мягким, переложить в большую миску и дать полностью остыть.
2. Добавить к остывшему луку фарш, желток и хлебные крошки. Крупно порубить большую часть листьев петрушки и тоже добавить в смесь. Приправить солью и перцем, раскрошить туда же перец чили и как следует вымесить фарш руками. Скатать из него 12 шариков, выложить их на смазанный маслом противень, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.
3. Вынуть застывшие фрикадельки из холодильника. Острым ножом надрезать помидоры крест-накрест и залить их кипятком. Через 30 секунд переложить в холодную воду. Когда помидоры слегка остынут, очистить их от кожицы, удалить семена и мелко порубить мякоть.
4. Поставить сковороду на сильный огонь, плеснуть в неё оливкового масла. Выложить фрикадельки и жарить их, перекатывая с боку на бок, 8 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон.
5. Добавить оставшийся лук и нарезанный чеснок и жарить еще пару минут.
6. Добавить помидор и готовить 5 минут, встряхивая и перемешивая содержимое сковороды, пока лук не станет мягким. Разрезать пополам лимон и выжать сок одной половинки в сковороду. Очень мелко порубить примерно 1 ч.л. мякоти лимона и добавить туда же.
7. Переложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом extra virgin и посыпать оставшейся петрушкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий