8 из 10 баллов. Отличные ароматные блинчики с нежной начинкой для приятного завтрака в выходной день.
Приготовление 1 ч.
6-8 порций
Ингредиенты:
2 ст.л. (30 г) сливочного масла
1/3 стакана (65 г) мелкого сахара
2 крупных яйца
2 стакана (500 мл) цельного молока
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1,5 стакана (180 г) муки
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. морской соли
1 стакан (250 мл) жирных сливок
клубника, порезать на кусочки
Приготовление:
1. В небольшом сотейнике (диаметром 20 см) на среднем огне растопить сливочное масло. Убрать с огня и дать остыть.
2. В большой миске на протяжении минуты взбивать сахар с яйцами. Не переставая взбивать, добавить молоко и ваниль. В отдельной миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. Добавить сухую смесь к яично-молочной и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в тесто растопленное масло.
3. Поставить сковороду на средневысокий огонь. Когда она разогреется, влить в неё 2 ст.л. теста. Поворачивать сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно разлилось по дну. Поджаривать блинчик минуту с одной стороны, пока его краешки не начнут подрумяниваться. После этого осторожно перевернуть лопаткой или плоским ножом и поджарить с другой стороны в течение 30 секунд.
4. Переложить блинчик на тарелку, точно также пожарить остальные, укладывая их один на один. Должно получиться 20-25 блинчиков. Когда закончите, накрыть стопку блинчиков перевернутой тарелкой, укутать чистым кухонным полотенцем, а сверху – пищевой плёнкой. Блинчики, упакованные таким образом, останутся мягкими еще примерно 6 часов.
5. Взбить сливки до мягких пиков. В середину каждого блинчика положить столовую ложку взбитых сливок и немного нарезанной клубники, сложить блинчик пополам и еще раз пополам, чтобы получился треугольный конверт. Сразу же подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий