воскресенье, 16 мая 2021 г.

Гренки по-уэльски

Гренки по-уэльски. Британская кухня

8 из 10 баллов. Хорошие бутерброды для перекуса или закуски к пиву.

Приготовление 35 мин.
2 порции

Ингредиенты:
1 ч.л. английской горчицы в порошке
3 ст.л. тёмного пива
30 г сливочного масла
2 ст.л. муки
1-2 ч.л. ворчестерского соуса
160 г чеддера, натереть
4 ломтика хлеба
2 яичных желтка
кресс-салат для подачи

Приготовление:
1. Разогреть гриль. Смешать в сотейнике горчицу с пивом, добавить сливочное масло и дать ему время разойтись.


2. Вмешать муку и прогревать 1-2 минуты.


3. Добавить ворчестерский соус и чеддер, продолжать готовить, помешивая, пока сыр не расплавится. Отставить в сторону.


4. Слегка обжарить хлеб с обеих сторон в тостере или на гриле.
5. Добавить желтки в сырную массу, посолить и перемешать.


6. Выложить сырную массу на тосты.


7. Подрумянить под грилем. Подавать с кресс-салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий