воскресенье, 2 июня 2024 г.

Спритц на джине с бузиной, клубникой и огурцом

Спритц на джине с бузиной, клубникой и огурцом

8 из 10 баллов. Освежающий и яркий коктейль, идеально подходящий  в качестве легкого фруктового напитка, которым можно насладиться в тёплый день. Сочетание вкусов свежей клубники, хрустких огурцов, джина и бузины весьма гармонично и напоминает классический коктейль «Апероль Спритц».

Приготовление 30 мин.
3 порции

Ингредиенты:
6 ягод клубники, удалить плодоножки и нарезать на четвертинки + еще пара целых ягод для подачи
6 тонких кружков огурца, разрезанных пополам + еще целые кружки для подачи
1,5 ст.л. сахара
45 мл свежевыжатого лимонного сока
130 мл джина, охладить
90 мл ликёра из цветов бузины (например, ликёр St-German)
Для подачи:
кубики льда
охлажденная газированная вода
6 дэшей биттера Peychaud's (мы заменили на биттер Angostura)

Приготовление:
1. Четвертинки клубники, ломтики огурца, сахар и лимонный сок выложить в кувшин и слегка подавить мадлером, пока ягоды не сломаются и не выпустят большую часть сока, а сахар не растворится.
2. Добавить джин и ликёр из цветов бузины.


3. Наполовину наполнить широкие бокалы кубиками льда и разлить фруктово-джиновую смесь, процедив через ситечко.
4. В каждый бокал долить по 30-60 мл холодной газированной воды, перемешать, плеснуть пару дэшей биттера и украсить целой клубникой и кружками огурца. Подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий