суббота, 8 июня 2024 г.

Скатанный омлет с зеленью

Скатанный омлет с зеленью

8 из 10 баллов. Хорошая базовая версия омлета на завтрак, куда подойдет любая увядающая в холодильнике зелень.

Приготовление 10 мин.
1 порция

Ингредиенты:
3 яйца
3 г (1/3 ч.л.) соли
щепотка свежемолотого черного перца
15 мл (1 ст.л.) воды, бульона, молока или сливок (по желанию) (мы взяли молоко)
8 мл (1/2 ст.л.) (или сколько потребуется) топленого сливочного или растительного масла
2 ч.л. мелко нарубленной зелени (такой как петрушка, тимьян, кервель, тархун, базилик или орегано)

Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца венчиком, посолить, поперчить. При желании добавить 1 ст.л. жидкости.
2. Нагреть омлетницу, растопить сливочное масло на средне-сильном огне и распределить его по всей поверхности.
3. Влить яичную смесь.


4. Силиконовой или деревянной лопаткой соскребать свернувшиеся части со дна и стенок. Одновременно потряхивать сковороду.


5. Довести смесь до слабо свернувшегося состояния и разгладить поверхность, чтобы получился равномерный яичный слой. Равномерно посыпать нарубленной зеленью.


6. Дать яичной смеси окончательно «схватиться» и больше не помешивать.
7. Наклонить омлетницу и провести лопаткой по её ободку под омлетом, чтобы он отошел от дна. Сдвинуть омлет на край омлетницы и лопаткой скатать один край омлета к центру, а затем свернуть еще раз.


8. Подержать на слабом огне еще 15-30 секунд, после чего перевернуть омлетницу и дать омлету соскользнуть на тарелку.


9. Готовый омлет должен иметь овальную форму и золотисто-желтый цвет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий