8 из 10 баллов. Этот диетический суп порадует не только вас, но и ваш желудок :)
Приготовление 1 ч.
4-6 порций
Ингредиенты:
6 средних картофелин
1 средний кабачок
2 средних моркови
150 г брокколи (можно только «ножек», которые остались от какого-нибудь рецепта)
4 ст.л. оливкового масла extra virgin
около 1,5 л воды
сухарики для подачи
Приготовление:
1. Овощи вымыть, очистить. Кабачки разрезать пополам и очистить от мягкой сердцевины с семечками, после чего крупно порезать. Морковь также крупно порезать. Картофель оставить целым, чтобы не разварился раньше, чем морковь станет мягкой.
2. Все овощи выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, после чего варить под крышкой на медленном огне до готовности всех овощей.
3. Когда овощи будут готовы, жидкость слить в отдельную миску (она понадобится далее), а овощи пюрировать. Получившееся овощное пюре развести сохраненным овощным бульоном до желаемой консистенции (мы добавили около 2,5 стаканов), посолить по вкусу и добавить оливковое масло.
4. Разлить по тарелкам и подавать к столу с сухариками. Чтобы сделать сухарики, достаточно просто нарезать небольшими кубиками 4-5 ломтиков белого хлеба без корок и подсушить их в духовке до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий