четверг, 12 сентября 2013 г.

Скумбрия с брокколи на пару

Скумбрия с брокколи на пару

8 из 10 баллов. Сама по себе вкусная скумбрия, приготовленная на пару, получается очень сочной и не такой жирной, как при обжаривании.

Приготовление 35 мин.
3 порции

Ингредиенты:
1 замороженная скумбрия весом около 800 г
500 г брокколи
2 лимона
1 ст.л. муки
2 ст.л. оливкового масла
молотый чёрный перец
соль

Приготовление:
1. Скумбрию разморозить при комнатной температуре, при необходимости очистить от головы и внутренностей, ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
2. Куски рыбы посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке и в течение 1-2 минут подрумянить их на сковороде в раскаленном оливковом масле.


3. Переложить подготовленную рыбу в нижнюю корзину пароварки, полить соком половины лимона. В верхнюю корзину пароварки поместить разобранную на соцветия капусту брокколи, посолить и также полить соком оставшейся половины лимона.


4. Готовить всё около 20 минут. Подавать к столу, украсив дольками перца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий