7 из 10 баллов. Простой овощной салат, который можно подать в качестве гарнира к любому блюду.
Приготовление 25 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
4-5 больших спелых, но не перезрелых помидоров
4 средних огурца
1 средняя красная луковица
1 стручок острого зелёного перца
1 средний пучок базилика
1 средний пучок кинзы
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. молотых грецких орехов
соль
Приготовление:
1. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, а лук — тонкими полукольцами. Все аккуратно перемешать в миске.
2. В ступке растолочь чеснок с солью. Кинзу мелко нарезать, добавить в ступку и растолочь до состояния кашицы. Затем добавить молотые орехи и уксус, хорошо перемешать.
3. Заправить салат орехово-чесночной массой, мелко нарезать базилик и острый перец, добавить в салат, аккуратно перемешать и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий