8 из 10 баллов. Вкусный миндальный торт с нежной и воздушной структурой.
Приготовление 3 ч.
6 порций.
Ингредиенты:
8 яиц
1,5 стакана сахарного песка
1 стакан рубленого очищенного миндаля
2 ст.л. панировочных сухарей
2 стакана молока
1 ст.л. пшеничной муки
150 г сливочного масла + еще немного для смазывания
50 г молочного шоколада
лепестки миндаля, по желанию
какао-порошок, по желанию
Приготовление:
1. Яичные белки отделить от желтков. Белки хорошо взбить до пены, добавить половину сахара и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
2. В 2-3 захода порциями добавить миндаль и сухари, аккуратно размешивая.
2. В 2-3 захода порциями добавить миндаль и сухари, аккуратно размешивая.
3. Разделить массу на три части и испечь коржи. Формы (диаметром 22-24 см, желательно со съемным дном) смазать сливочным маслом и выложить в них тесто. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20 минут. Готовые коржи остудить, выложить из формы и дать им полностью остыть.
4. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром и мукой.
4. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром и мукой.
5. Молоко разогреть на водяной бане (см. комментарии), затем осторожно, помешивая, ввести растёртые с сахаром желтки. Держать на водяной бане до загустения.
6. Масло нарезать кусочками, шоколад натереть на мелкой тёрке. Осторожно смешать масло с молочным кремом, а затем также вмешать шоколад. Смесь хорошо остудить до консистенции удобной для промазывания коржей.
7. Промазать остывшим кремом коржи и торт сверху, после чего дать ему настояться в течение 1 часа.
8. Подавать торт к столу, при желанию присыпав его какао-порошком и украсив лепестками миндаля.
8. Подавать торт к столу, при желанию присыпав его какао-порошком и украсив лепестками миндаля.
Комментарии:
Водяная баня делается в домашних условиях следующим образом:
- в большую, наполненную водой посуду помещают кастрюлю поменьше, с ручкой.
- в меньшую кастрюлю кладут гарнир, наливают суп, соус или другую массу, которая легко пригорает.
Это делается для того, чтобы подогреть или сохранить массу теплой, не опасаясь, что она подгорит или убежит. В идеале вода в большей посуде должна все время быть на грани закипания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий