8 из 10 баллов. Вкусный горячий шоколад с выраженным приятным послевкусием чая Эрл-Грей. По рецепту Фредерика Жуво (кондитерская «Жуво», г. Карпантра) из книги Пьера Эрме «Ларусс. Шоколад».
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
500 мл молока (желательно цельного)
12 г чая сорта Earl Grey
100 г тёмного шоколада (66% какао)
135 г молочного шоколада
Приготовление:
1. В кастрюле довести молоко до кипения. Снять с плиты, всыпать чай и заваривать 4 минуты, после чего процедить через ситечко в другую кастрюлю.
2. Оба вида шоколада натереть на крупной тёрке и всыпать в процеженное молоко с чаем, энергично размешивая.
3. Снова поставить кастрюлю на средний огонь и размешивать до появления первых признаков закипания. Если за это время шоколад полностью не растворился, то можно слегка пробить его погружным блендером.
4. Разлить шоколад по 4 чашкам и сразу же подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий