9 из 10 баллов. На удивление вкусные тефтели, которые можно есть без остановки :)
Приготовление 1 ч.
2-3 порции
Ингредиенты:
300 г куриного фарша
100 г геркулеса (овсяных хлопьев)
80 мл молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
2 ст.л. сметаны или майонеза
80 г твёрдого сыра
соль
Приготовление:
1. Геркулес слегка пробить блендером, после чего всыпать с тёплое молоко и дать ему набухнуть.
2. Смешать полученную массу с фаршем. Яйцо взбить и добавить в фарш. Посолить и еще раз перемешать.
3. Сформировать тефтели, поместить их на дно смазанной маслом паровой корзины. Накрыть фольгой или крышкой и готовить 30 минут.
4. Готовые тефтели смазать сметаной (или майонезом), посыпать тёртым сыром и подавать к столу с гарниром, например кабачками с рисом и помидорами http://maxoness.blogspot.com/2014/01/blog-post_21.html.
Комментариев нет:
Отправить комментарий