8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении рыбный суп, похожий на рыбную солянку.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
300-400 г филе лосося
300 г свежего или замороженного зеленого горошка
1 средняя красная луковица
1 средняя белая луковица
2 небольшие морковки
4 ст.л. рубленых томатов в собственном соку
100 г оливок без косточек
1/2 лимона
6 горошин чёрного перца
оливковое масло extra virgin
соль
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить, после чего лук измельчить, а морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть масло и, помешивая, обжарить на нём лук и морковь, около 4 минут. Добавить рубленые помидоры, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут, продолжая периодически помешивать.
3. Добавить в кастрюлю с овощами свежий зеленый горошек и оливки (если горошек замороженный, то добавлять нужно позднее). Готовить еще 5 минут.
4. В это время половинку лимона нарезать тонкими дольками, а филе лосося — порционными кусочками. Выложить рыбу в сотейник, влить 1 литр кипящей воды, добавить нарезанный дольками лимон и черный перец горошком. Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.
5. Выложить шумовкой куски рыбы, а бульон процедить в кастрюлю с овощами. Варить на небольшом огне 5 минут, после чего добавить рыбу (и замороженный горошек, если используете его), довести всё до кипения и варить еще 2-3 минуты.
6. Готовый суп подавать к столу горячим сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий