суббота, 5 апреля 2014 г.

Суп-лапша с курицей

Суп-лапша с курицей. Русская кухня.

8 из 10 баллов. Вкусный и лёгкий в приготовлении домашний куриный суп с лапшой.

Приготовление 2 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. сушеного корня петрушки или сельдерея
2 ст.л. растительного масла
100 г сухой лапши
зелень по вкусу (например, укроп и петрушка)
Для бульона:
2-3 л воды
1 курица
2 средних луковицы
1 морковь
2 ст.л. сушеного корня петрушки или сельдерея
соль
молотый чёрный перец

Приготовление:
1. Приготовить бульон: курицу тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю залить холодной водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь убавить и варить при слабом кипении 30-60 минут, снимая пену и жир. Положить очищенные и крупно нарезанные овощи, коренья, посолить и варить до готовности (я варил еще около 45 минут), пока овощи не станут мягкими, а мясо не будет легко распадаться на кусочки.


2. Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю, поперчить и довести до кипения. Мясо курицы слегка остудить, отделить от костей и разобрать на крупные кусочки. Лук и морковь очистить и нарезать брусочками, после чего обжарить вместе с кореньями на хорошо разогретом масле.


3. Выложить обжаренные овощи и коренья в закипевший бульон и варить 5-8 минут, после чего добавить лапшу и варить до её готовности. При необходимости подсолить и поперчить. В конце готовки выложить в суп кусочки куриного мяса, прогреть и подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.



Комментарии:
Если есть время и желание, то лапшу можно приготовить самостоятельно из 1 стакана муки по рецепту http://maxoness.blogspot.ru/2014/01/blog-post_24.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий