8 из 10 баллов. Хороший рецепт тефтелей из индейки с пикантным соусом.
Приготовление 50 мин.
4-6 порций
Ингредиенты:
500 г мякоти индейки
100 г зеленого лука или 1 головка репчатого
1/2 стакана рубленых томатов в собственном соку
1 стакан куриного бульона
100 г белого хлеба
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. острого соуса «Табаско»
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
2 зубчика чеснока
соль
растительное масло, для жарки
зелень петрушки, для подачи
Приготовление:
1. Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавить в получившийся фарш мелко нарезанный лук и хорошо перемешать.
2. Разделить фарш на шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке со всех сторон и обжарить в масле на хорошо разогретой сковороде.
3. Обжаренные тефтели сложить в сотейник, добавить рубленые томаты, бульон, лавровый лист, горошины чёрного перца, растёртый с солью чеснок, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут, после чего заправить солью и острым соусом.
4. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и обильно полить соусом. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий