воскресенье, 12 октября 2014 г.

Свиное филе, запеченное, как в старой Польше

Свиное филе, запеченное, как в старой Польше. Прибалтийская кухня

8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления сочного свиного филе с соусом из чернослива.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
6 порций

Ингредиенты:
1,3 кг свиного филе
100 г лярда (или растительного масло)
соль
200 г чернослива, отваренного и очищенного от косточек
500 мл кипящего бульона
50 г изюма, промытого в тёплой воде
1 ст.л. мёда
15 г сливочного масла
1/2 ч.л. майорана

Приготовление:
1. Мясо подрумянить со всех боков на сковороде в лярде.


2. Переложить мясо из сковороды в жаровню и посыпать солью. Добавить чернослив, полить мясо кипящим бульоном и готовить в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 1 часа, постоянно увлажняя мясо жидкостью из жаровни.


3. Готовое мясо переложить на тёплую тарелку и плотно накрыть фольгой. В это время чернослив и обезжиренные мясные соки пюрировать блендером, добавить изюм, мёд, масло и майоран. Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты.


4. Мясо порезать на дольки, полить его соусом и подавать с гарниром из гречневой каши или картофеля с сезонным салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий