8 из 10 баллов. Интересный по вкусу кекс — немного пряный и напоминающий по вкусу имбирные пряники :)
Приготовление 1 ч.
8-10 порций
Ингредиенты:
1,5 стакана манной крупы
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/2 стакана жидкого мёда
1 стакан сливок жирностью 20%
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. куркумы
щепотка соли
сливочное масло
1/2 стакана кедровых орехов, по желанию
Приготовление:
2. Влить в манную смесь чуть подогретые (38-40 градусов) сливки, растительное масло и мёд. Смешать, после чего взбивать миксером на средней скорости 5-7 минут. Если взбиваете вручную венчиком, то потребуется около 15 минут.
3. Форму для выпечки кекса смазать сливочным маслом. Влить в форму готовое тесто, сверху посыпать орехами (по желанию).
4. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке, пока воткнутая в середину деревянная палочка не будет выходить сухой, 25-30 минут.
Очень важно сливки жирные?
ОтветитьУдалитьУ меня холестерин... а рецепт заинтересовал.
Можно ли адаптировать с нежирным молоком?
В принципе сливки 20% не густые, наверно можно попробовать взять 3/4 стакана молока - если будете пробовать, то поделитесь пожалуйста, как получится :)
Удалить