8 из 10 баллов. Лёгкое в приготовлении блюдо. Если вместо курицы взять пару нежирных молодых цыплят, то получается хорошее блюдо для детей.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порций
Ингредиенты:
1 курица, весом около 1,5 кг
100 г сливочного масла
2 луковицы
2-3 моркови
чёрный молотый перец
соль
Приготовление:
1. Выпотрошенную курицу промыть и разделить на две половины, разрезав вдоль хребта. Посолить, слегка посыпать чёрным молотым перцем и обжарить на большой сковороде в сливочном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
2. Добавить в сковороду нарезанные ломтиками лук и морковь. Когда овощи поджарятся, влить 150 мл воды. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой и тушить до готовности, около 45 минут.
3. Готовую курицу разрезать на порционные части и подавать к столу с тушеной морковью и зеленым горошком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий