воскресенье, 5 октября 2014 г.

Тальятелле с индейкой и коньяком

Тальятелле с индейкой и коньяком

7 из 10 баллов. Неплохая паста с мягким сливочным вкусом.

Приготовление 40 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г тальятелле
400 г филе индейки
1 ст.л. с горкой муки
150-200 мл сливок жирностью 33%
50 мл коньяка или бренди
2 ст.л. сливочного масла
маленький пучок петрушки
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. Филе нарезать тонкими полосками длиной примерно 4 см. Обжарить его в сковороде с толстым дном на сильном огне в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, 5-7 минут. Посыпать сверху мукой и продолжить жарить, помешивая, 2 минуты.


2. Огонь убавить до слабого. Посолить, поперчить, влить сливки и тушить 10 минут. Когда сливки почти уварятся, добавить коньяк и поджечь его, убрав сковороду на открытое пространство. Дать коньяку прогореть.


3. В это время тальятелле сварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг. Добавить в сковороду к индейке, перемешать и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий