вторник, 28 октября 2014 г.

Бифштексы «Линдстрём»

Бифштексы «Линдстрём». Шведская кухня

8 из 10 баллов. Вкусная альтернатива обычным мясным котлетам.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции.

Ингредиенты:
1 средняя свёкла
2 средних картофелины
1 средняя луковица
500 г смешанного фарша из свинины и говядины
2 ст.л. каперсов
1 яйцо
2 ст.л. молока
соль
молотый чёрный перец
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Свёклу помыть и отварить до мягкости (около 50 минут), охладить, почистить и натереть на крупной тёрке.
2. Картофель отварить в мундире (20-25 минут), охладить, очистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, мелко нарубить.
3. Добавить в мясной фарш измельченные овощи, каперсы, яйцо и молоко, посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить. Сформировать небольшие бифштексы.


4. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить бифштексы с обеих сторон (по 5-8 минут).


5. При желании можно сложить готовые котлеты в кастрюлю с толстым дном, влить немного кипятка и потушить под крышкой в течение 5-7 минут. Подавать к столу горячими

Комментариев нет:

Отправить комментарий