воскресенье, 3 мая 2015 г.

Салат с беконом и сухариками

Салат с беконом и сухариками. Британская кухня

8 из 10 баллов. Вкусный классический английский салат, который можно подать и к праздничному столу, и как самостоятельное блюдо на ужин для двоих.

Приготовление 30 мин.
2 порции

Ингредиенты:
1 крупный огурец
5-6 помидоров черри
1/2 пучка петрушки
1 небольшой кочан салата-латука
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. воды
50 г сыра чеддер
4-5 ломтиков бекона
2 ломтика пшеничного хлеба для сэндвичей

Приготовление:
1. Огурец, помидоры, петрушку и салат вымыть, с зелени стряхнуть воду. Огурец разрезать на толстые ломтики, помидоры — на четвертинки. Петрушку мелко нарубить. Салат крупно порвать руками. Выложить в салатник порванные листья салата, огурцы, помидоры и аккуратно перемешать руками.


2. Для соуса смешать майонез, воду и нарезанную петрушку. Сыр натереть.


3. С хлеба срезать корки, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сухой сковороде до хрустящей золотистой корочки.
4. Каждый ломтик бекона разрезать поперёк пополам, скатать рулетиком и проколоть зубочисткой. Обжарить со всех сторон на сковороде без добавления масла.


5. Выложить в салатник или в две порционные широкие тарелки смесь листьев салата, огурцов и помидоров. Заправить половиной соуса.
6. Освободить бекон от зубочисток, посыпать салат беконом и гренками. Полить оставшимся соусом, посыпать тёртым сыром и сразу же подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий