8 из 10 баллов. Ароматный и лёгкий в приготовлении суп.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
225 г колбасок чоризо
2 ст.л. оливкового масла
2 красные луковицы
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
2 банки по 420 г восковой фасоли
морская соль
свежемолотый чёрный перец
немного лимонного сока
большая горсть петрушки
Приготовление:
1. Чоризо очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку крупно порубить. Вскипятить чайник воды.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и тимьян. Готовить, помешивая, 2 минуты.
3. Добавить в кастрюлю чоризо и держать на сильном огне несколько минут, перемешивая, пока чоризо не придаст маслу красновато-золотистый оттенок.
4. Добавить фасоль и влить столько кипятка, чтобы вода покрыла все ингредиенты. Довести до кипения и варить на слабом огне около 10 минут.
5. Щедро приправить солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока. Посыпать рубленой петрушкой и разлить суп по подогретым тарелкам.
Комментарии:
При отсутствии чоризо можно заменить её краковской колбасой, добавив к ней 1/2 ч.л. молотой паприки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий