8 из 10 баллов. Лёгкий в приготовлении и вкусный пирог, который можно приготовить с любыми ягодами или фруктами для большой компании.
Приготовление 1 ч.
10 порций
Ингредиенты:
600 г любых свежих или замороженных ягод либо фруктов
5 яиц
350 г сахара
250 мл молока
300 г муки
10 г разрыхлителя
кусочек сливочного масла, для смазывания пергамента
Приготовление:
1. Если готовите пирог с твёрдыми фруктами (например, с яблоками), сначала надо запечь их в разогретой до 180-190 градусов духовке доя мягкости — это займет примерно 25 минут. Затем остудить, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками.
2. Взбить яйца с 250 г сахара в крепкую пену. Одновременно подогревать в сотейнике молоко с оставшимся сахаром, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня.
3. Постепенно влить в тёплое молоко яичную массу, медленно помешивая. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в молочно-яичную смесь, перемешать до однородности.
4. Выстлать пергаментом форму для пирога с невысокими бортиками и смазать размягченным маслом. Вылить тесто в форму и выложить сверху ягоды и фрукты.
5. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий