7 из 10 баллов. Неплохой питательный овощной суп, но всё же это скорее свекольник, а не борщ, особенно принимая во внимание возможную подачу в холодном виде.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 крупная морковь
1 веточка тимьяна
морская соль
свежемолотый чёрный перец
500 г сырой свеклы
1/4 кочана краснокочанной капусты, примерно 250 г
800 мл овощного бульона или воды
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ч.л. мелкого сахарного песка
пучок укропа
4 ст.л. сметаны или натурального йогурта для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Лук, морковь очистить и мелко порубить. Стебли сельдерея очистить от грубых прожилок и мелко порубить. У тимьяна оборвать листья (понадобятся только они). Свёклу очистить и порубить средними кубиками. Капусту нашинковать.
2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и добавить лук, сельдерей, морковь, листья тимьяна и немного соли и перца. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 8-10 минут.
3. Добавить свёклу и капусту, плеснуть немного воды и перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10-12 минут, пока овощи слегка не размягчатся. В процессе приготовления несколько раз перемешать овощи, чтобы они не пригорели.
4. Снять крышку и влить в кастрюлю бульон или воду. Овощи должны быть полностью покрыты. Добавить уксус, довести до кипения, а затем убавить огонь. Готовить еще 5-10 минут, снимая пену. При желании добавить соли, перца и сахара.
5. Пюрировать суп при помощи ручного блендера или подавать его как есть, с кусочками овощей. Разлить суп по подогретым тарелкам, если хотите подавать его горячим, или дать ему полностью остыть и затем на время поставить в холодильник. Перед подачей посыпать суп рубленым укропом и добавить ложку сметаны.
Известный повар прошелся по верхам и не уловил суть- регион для производства этого блюда. Можно добавлять тимьян или что-то еще, пытаясь улучшить то, что веками строилось нашими бабушками, прабабушками. Где же сало, шкварки? Да, это много калорий, а вы занимаетесь бегом. Фу-фу. Но без мяса, сала борща не будет.И какой винный уксус? Уважайте традиции.
ОтветитьУдалитьБульон может быть мясной. Нюанс в том, что как вам сказать Гордон Рамзи в принципе не любит мясо просто варить. Можно было бы конечно мясо в мясном бульоне варить
Удалить