8 из 10 баллов. Хорошая закуска к любому праздничному столу, особенно в масленицу.
Приготовление 1 ч.
8 порций
Ингредиенты:
400 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сахара
500 мл молока
1/3 ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла
500 г шампиньонов
1 луковица
50 г сметаны жирностью 20%
50 г сыра чечил в соломке
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Взбить яйцо с сахаром и солью, перемешать с половиной тёплого молока. В другой миске смешать муку с содой. Влить в мучную смесь яично-сахарную массу и замесить тесто. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, а также 150 мл горячей воды и перемешать. Дать тесту постоять около 20 минут.
2. Выпекать тонкие блины, как обычно. Дать им остыть.
3. Приготовить начинку. Нарезать соломкой свежие грибы и выложить на сухую сковороду. Выпарить из них жидкость, влить немного масла и добавить нарезанный лук. Жарить, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить сметану и тушить еще 10 минут. Дать начинке немного остыть.
4. На каждый блин выложить 1 ст.л. начинки и сформировать мешочек. Завязать соломкой из сыра чечил.
5. Поставить мешочки на смазанный маслом противень и прогреть в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий