8 из 10 баллов. Отличный соус, который отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе, мясу или горячей пасте.
Приготовление 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
300 г помидоров черри
оливковое масло
сухое орегано
2 ст.л. каперсов, слить жидкость
морская соль
свежемолотый чёрный перец
кусочек сливочного масла
бальзамический уксус
Приготовление:
1. Чеснок измельчить. Помидоры разрезать пополам. Поставить на средний огонь кастрюлю, плеснуть в неё пару ложек оливкового масла. Добавить чеснок, большую щепотку орегано и каперсы.
2. Когда чеснок слегка подрумянится, добавить помидоры. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавить сливочное масло, щедро плеснуть бальзамического уксуса, перемешать. Дать соусу покипеть 3-5 минут, после чего снять с огня и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий