пятница, 24 февраля 2017 г.

Блинчики от Джеймса Мартина


8 из 10 баллов. Универсальные вкусные блинчики, которые подойдут к любой начинке.

Приготовление 1 ч.
20-25 штук

Ингредиенты:
250 г муки
4 щепотки соли (по желанию)
2 крупных яйца
2 ст.л. сливочного масла, растопить + еще немного для жарки
600 мл молока

Приготовление:
1. Высыпать муку и соль в миску, добавить яйцо, растопленное масло и половину молока. Взбивать, пока тесто не станет однородным, и влить оставшееся молоко. При желании дать тесту постоять 10 минут перед жаркой.


2. Разогреть 20-сантиметровую сковороду для блинов на сильном огне. Смазать кусочком сливочного масла. Налить на сковороду половник теста, повращать, чтобы тесто растеклось по дну, и жарить 1-2 минуты с каждой стороны, пока блинчик не зарумянится.


3. Должно получиться 20-25 блинчиков. Завернуть в них начинку по выбору, добавить сливки, мороженое или соус и подавать.
4. Если готовите блинчики загодя, проложить их квадратами жиронепроницаемой бумаги и убрать в морозилку. Перед подачей разморозить и разогреть — либо на сковороде, добавив каплю сливочного масла, либо в микроволновке в течение пары секунд, либо поставив на 1 минуту в духовку, разогретую до 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий