пятница, 24 февраля 2017 г.

Тортилья с тыквой и пореем

Тортилья с тыквой и пореем. Испанская кухня

8 из 10 баллов. Отличное блюдо из яиц и тыквы для завтрака.

Приготовление 45 мин.
4 порции

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
2 стебля лука-порея, нарезать тонкими кружочками
500 г мякоти тыквы, нарезать кубиками
6 яиц
небольшой пучок петрушки, порубить
соль
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:
1. В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать на нём порей на небольшом огне в течение 10 минут.


2. Добавить тыкву, перемешать, накрыть крышкой и томить до готовности тыквы.


3. В это время яйца слегка взбить в миске, посолить, поперчить и вмешать петрушку.


4. Получившейся яичной смесью залить овощи и готовить еще 15 минут, не мешая. Тортилья должна остаться чуть жидкой сверху, но полностью готовой внутри.


5. Убрать тортилью под гриль и подрумянить, следя, чтобы она не подгорела. Подавать в сковороде или переложить на блюдо для подачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий