8 из 10 баллов. Вкусный суп с интересной подачей вместе со сливочным кремом и копчёной рыбой.
Приготовление 40 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 картофелины
2 луковицы
растительное масло, для жарки
1 кг замороженной брокколи, разморозить
400 мл воды
соль
свежемолотый чёрный перец
140 мл сливок жирностью 20%
2 ст.л. сливочного масла
3 пера зеленого лука
3 ч.л. сливочного сыра
2 ч.л. горчицы с зернами
40 г трески или другой рыбы горячего копчения
2 желтка от вареных яиц
Приготовление:
1. Картофель и лук очистить и нарезать. Обжарить в сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета.
2. Брокколи разделить на соцветия и добавить в сотейник. Влить воду и варить овощи до готовности.
3. Снять суп с огня, измельчить блендером. Добавить соль, перец по вкусу, влить сливки и довести суп до кипения (прикрыв крышкой). Добавить сливочное масло и снова взбить блендером.
4. Зеленый лук порубить и слегка обжарить на растительном масле. Остудить.
5. Отложить 1 столовую ложку зеленого лука в сторону, остальной — мелко порубить и смешать со сливочным сыром и горчицей. Взбить в крем.
6. Рыбу разобрать на сегменты и смешать с сырным кремом. Выложить в тарелку, вокруг налить суп. Украсить рубленым зеленым луком, раскрошенным желтком, сбрызнуть растительным маслом и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий