9 из 10 баллов. Ароматные, очень вкусные трубочки каннеллони, фаршированные мясным фаршем, гармонирующие с пикантным вкусом шпината и базилика.
Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции
Ингредиенты:
2 средние моркови
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
300 г любого фарша
50 мл воды
10-12 трубочек каннеллони
50 г тёртого пармезана
2-3 веточки зелёного базилика
небольшая горсть шпината
Для песто:
100 г шпината
100 г зеленого базилика
1 зубчик чеснока
70 г тёртого пармезана
1 ст.л. кедровых орешков
7 ст.л. оливкового масла
Для соуса бешамель:
1 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. муки
500 мл молока
1 ч.л. прованских трав
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Морковь, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и смешать с фаршем. Добавить воду, оливковое масло и соль. Вымесить всё руками.
2. Начинить каннеллони получившимся фаршем.
3. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло в сотейнике, всыпать муку, перемешать и прогревать 1 минуту.
4. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить прованские травы, мускатный орех, соль, перец и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, помешивая, 3-4 минуты до загустения.
5. Приготовить песто: выложить шпинат в миску с кипятком на 10-15 секунд, чтобы он обмяк. Затем переложить шумовкой в блендер.
6. Добавить листья базилика, чеснок, пармезан, кедровые орехи, соль и оливковое масло.
7. Тщательно измельчить всё в блендере.
8. Влить немного соуса бешамель на дно жаропрочной формы, добавить песто и выложить сверху каннеллони. Повторить слои.
9. Добавить оба соуса, присыпать тёртым сыром.
10. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40 минут.
11. Подавать, присыпав оставшимися листьями шпината и украсив базиликом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий