8 из 10 баллов. Вкусный салат из нежной и сочной утиной грудки с теплым кисло-сладким соусом.
Приготовление 35 мин.
2 порции
Ингредиенты:
2 утиные грудки
соль
свежемолотый чёрный перец
1 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ч.л. апельсинового джема, варенья или конфитюра
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. белого бальзамического уксуса
200 г салатных листьев нескольких сортов
2 ст.л. кедровых орешков
Приготовление:
1. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде и переложить на тарелку.
2. Острым ножом сделать насечки на кожице утиных грудок, после чего натереть их солью и перцем. Сковороду разогреть на сильном огне, выложить грудки стороной с кожицей вниз и жарить до золотистой корочки, 3-4 минуты. Затем также обжарить с другой стороны.
3. Вынуть грудки из сковороды, смазать апельсиновым джемом и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить около 12 минут до образования румяной хрустящей корочки.
4. Мясной сок со сковороды, где жарились грудки, процедить, смешать с коньяком. Добавить в смесь апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло и тщательно перемешать.
5. Листья салата вымыть, стряхнуть воду, порвать руками на средние куски и разложить на порционные тарелки.
6. Утиные грудки нарезать ломтиками поперек волокон, разложить веером на салате, полить тёплым соусом и посыпать кедровыми орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий