8 из 10 баллов. Отличный вариант несладких оладий на завтрак с лёгким овощным салатом.
Приготовление 4 ч.
4-6 порции
Ингредиенты:
250 г сладких помидоров, разрезать пополам
оливковое масло
115 г муки с разрыхлителем
240 мл молока
1 яйцо
горсть кедровых орешков + еще немного для подачи
125 г рикотты
кусочек сливочного масла
50 г руколы
пермезан, для подачи
1 лимон, нарезать дольками
Приготовление:
1. Уложить помидоры на противень в один слой срезом вниз, сбрызнуть оливковым масло и посолить.
2. Убрать в духовку, разогретую до 130 градусов, и запекать 3-4 часа. Остудить.
3. Взбить молоко с мукой, яйцом и щепоткой соли в однородную массу. Вмешать в получившееся тесто кедровые орешки и рикотту.
4. Жарить оладьи на смеси оливкового и сливочного масла до золотистого цвета.
5. Готовые оладьи накрыть, чтобы не остыли.
6. Разложить оладьи на тарелки, сверху выложить руколу. Добавить вяленые помидоры, присыпать тёртым пармезаном и подавать с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий