понедельник, 6 марта 2017 г.

Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном от Гордона Рамзи

Тарталетки с помидорами и расплавленным пармезаном от Гордона Рамзи

8 из 10 баллов. Отличная порционная закуска в стиле пиццы, ключевым и обязательным ингредиентом которого является соус винегрет с приятным ореховым привкусом.

Подготовка 20 мин. Приготовление 40 мин.
4 порции, как закуска

Ингредиенты:
300 г слоёного теста, желательно домашнего
8 крупных сливовидных помидоров (около 500 г), снять кожицу (я не снимал кожицу)
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. рубленого кервеля
1 ст.л. рубленой петрушки
50 г свежего пармезана, построгать овощечисткой (я натёр на мелкой тёрке)
100 г дикой руколы (я использовал только 20 г)
1-2 ст.л. классического соуса винегрет (см. рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2017/03/blog-post.html)
морская соль
свежемолотый чёрный перец


Приготовление:
1. Раскатать слоёное тесто толщиной 3-3,5 мм. Вырезать 4 кружочка диаметром примерно 12 см, используя блюдце в качестве трафарета. Поместить на толстый противень и поставить в холодильник на 20 минут.


2. Прогреть духовку до 200 градусов. Выпекать кружочки 10 минут, потом накрыть сверху другим противнем, чтобы придавить тарталетки и не дать им подняться. Запекать еще 8-10 минут до золотистого цвета. Выложить на решетку, чтобы он остыли и стали хрустящими.


3. Нарезать помидоры ровными ломтиками и положить на противень внахлест в виде четырёх «веночков», примерно такого же диаметра, что и кружки из теста (но ни в коем случае не больше).


4. Кисточкой смазать бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать зеленью.


5. Выложить сверху стружку пармезана, чтобы он, растопившись, склеил помидоры. Тогда «веночки» не развалятся.


6. Нагреть гриль-саламандру до максимальной температуры. Поместить помидоры под гриль, как можно ближе к нагревателю. Сыр должен начать плавиться почти сразу. Будьте внимательны — сыр не должен подрумяниться, только растопиться.


7. Вынуть помидоры из-под гриля и подождать несколько секунд, затем с помощью лопатки переложить каждый «венчик» на тарталетку.


6. Посолить руколу и сбрызнуть соусом винегрет. Выложить горкой на каждую тарталетку и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий